Умчались вьюги зимние

Валентина Демина
Умчались вьюги зимние,
Вслед за февральской стужей
Я в сапогах резиновых
Иду, пиная лужи.

Взлетело солнце весело
На небо голубое,
Лучи свои развесило,
Смеется надо мною.

Землею пахнет прелою,
Грач над гнездом хлопочет,
Мне солнце загорелое
Погожий день пророчит.

И брызги рассыпаются
В воде под сапогами,
В них солнышко купается
И плавает кругами.

Как будто в детство снова я
Вернулась через годы,
Счастливая, веселая,
Все глубже лезу в воду.

И вспомнились к тому же мне
Село и дом далекий,
И замерла средь лужи я,
Как парус одинокий.

А солнце смотрит весело,
С небес мне щеки грея:
«Ну что ж ты нос повесила,
Встречай весну скорее!».