Alter ego

Арима Антарес
Сердце птицей забилось в грудную клетку:
Рвётся дико наружу, ломая рёбра.
Жизнь клеит на всех нас ярлык, этикетку,
А мы словно куклы в витрине без стёкол.

Калейдоскопом меняются улицы, стены,
Радугой лужи бензина безжалостно глаз вырывают.
Смысл бытия, как наркотик, проник в реки-вены -
Только сознанье меняет и сердце больное терзает…

Город поник, перевязанный траурной лентой,
Переодетый в печальные перья обычных ворон.
Я могу быть чужой, непонятной, возможно нелепой,
Придя в попугайском обличии в день похорон.

И по коже мороз - в пустой комнате слышится эхо…
Я песчинкой плыву средь потоков машин и людей.
Этот город и есть отраженье моё – alter ego,
Отраженье в витринах и лужах под свет фонарей…