Последний день зимы

Валентина Демина
Последний день зимы. Мороз такой –
До каждого сосуда пробирает,
И, лишь синички, звонкою толпой
На ветках, что есть мочи, распевают.

Подсвеченные солнечным лучом
Они звенят и устали не знают.
Мороз, как видно, птичкам нипочем –
Они сегодня гимн весне слагают.

Смешные, озорные бубенцы.
(Но ведь создал же Бог такое чудо!)
Они, наверное, весны гонцы,
О ней поют, о ней звенят повсюду.

Ну что ж, что на дворе мороз такой –
До каждого сосуда пробирает.
Синички дарят радость и покой,
И светлой песней душу согревают.