Восхищение любви

Леонид Погорьев
Любовь - восхищенье, добейтесь его:
Собою любовь восхитите!
Души вашей рост - вот цель прежде всего;
Себя во всём лучшем ищите.

Найдёте свой путь - и любовь вас найдёт,
Сама к вам дорогу проложит.
Мечту разбудите движенья вперёд:
Поддержит она и поможет.

Коль вы в тупике, мол, не любят меня -
Себя как-то вы потеряли;
Устали и сникли - в том ваша вина -

Сдались злой тоске и печали.
Начните вновь рост, пусть почти что с нуля.
Любой наш день - жизнь как вначале.