Наша жизнь, как забытая песня

Валентина Демина
Наша жизнь, как забытая песня,
Не допета еще до конца,
Стало в ней почему-то вдруг тесно
Нашим мыслям и нашим сердцам.

Почему-то хотим непременно
Изменить нашей песни мотив,
Только он, пережив перемену,
Вряд ли станет певуч и красив.

Наша жизнь, как забытая сказка,
Недосказанная до конца.
В ней о нежности, чуткости, ласке
Позабыли вдруг наши сердца.

Уж давно наши страстные чувства
Не выпячиваем напоказ,
Только легкое марево грусти
Светлым заревом теплится в нас.