Гордыня или Гордость?

Амфер Форен
У гордого слабость -когда обвиняют,
У гордого слабость-когда честь задевают.
И гордый не скажет что он в чем-то не прав,
И гордый покажет свой вспыльчивый нрав.
Но с гордым всегда тяжело,
Гордому жить среди нас нелегко.
Однако,гордый- не злой,
И он не стоит за всеми горой.
Он не кусает локти потом,
О сказанном в прошлом,диалоге тупом.
Он бывает груб и отважен,
''Сильным во всем''-так о нем скажут.
Но горд-не значит победитель на самом деле,
Он таит слабый дух в своем гордом теле.
Не гордость порою важна,
А то ,что значит для таких тишина.