Лучшие уходят на войне

Алена Смирноффа
                Доктору Лизе

Жизнь сама собою одержима
И порой не помнит о цене -
Предсказуемо неумолимо
Лучшие уходят на войне.

Не сказав, не защитив гонимых -
Этих "не" вовек не сосчитать,
Кто за то, что нет незаменимых?
Дай-то бог ему не потерять.

Задает судьба свои вопросы,
А ответов почему-то нет:
Забирает лучших или косит,
Ждет ли там, в конце тоннеля, свет?

И, казалось бы, все войны в прошлом -
После той других не может быть,
Слишком неподъемной была ноша,
Чтобы просто жить, мечтать, любить...

Тем страшней сегодня это эхо -
Звук его пронзает до костей,
Не сбежать, не скрыться, не уехать
От себя, как от дурных вестей.