паром

Жиль Де Брюн
судьбы жестокий поворот
в кармане горстка медных денег
молчит на пристани народ
на незнакомый смотрит берег
паром швартуется кормой
матросы ставят сходни немо
и этот рейс последний мой
и это странное не-небо
всё словно видано уже
всё словно бы когда-то было
богам так льстит покорность жертв
а жертвы строятся уныло
и на паром по одному
заходят не сказав ни слова
и цербер лает на корму
и нет напутствия иного