Патриотизм нахлынет, как горячка

Эсцетт
Патриотизм нахлынет как горячка.
...
И я готов кричать весь день,- ура!

© Copyright: Вячеслав Полканов, 2016
http://www.stihi.ru/2016/03/01/11290

          
                *   *   *

Патриотизм нахлынет как горячка, (c)
И я готов кричать весь день,- ура! (c)
Заначку от жены попробуй спрячь-ка –
А тут похмелье мучает с утра. 

«Ну дай хотя бы квасу!» – льну к жене я,
А та лишь пререкается со мной:
«Осточертел, – талдычит, сатанея,
Патриотизм твой водочно-квасной!»