И снова весна

Ольга Матвеева Панфилова
Возрождаются краски с приходом весны,
С талым снегом уходят и грязь, и печали,
И дождями холодными обновлены
По утру и земля, и небесные дали.

И вдохнув полной грудью её аромат,
Ощущаешь, как в детстве, невольную радость,
Жизнь, увы, никогда не вернётся назад,
Но весною меняется горечь на сладость.

Всё, как будто впервые, и жажда любви
Заполняет собой и сердца, и природу,
С каждой каплей, лучом, это чудо лови -
Наслаждайся, услышав весеннюю ноту.

Пусть со сказки зимы начинается год,
Лето томное страстью своей одолеет,
Осень  яркая  молча черту подведёт,
А весна... Лишь весна веру в счастье лелеет.