ШВАХ...

Нежная Катерина
Ко мне пришла Любовь в сиреневых туфлях
И наследила в коридоре на полу.
- В твоих делах сердечных полный швах!* -
прошла обутой в комнату, к столу.

- Представь меня поклонникам своим.
- Их нет. Ты знаешь. Это не смешно.
Сидим на кухне, курим и молчим,
Как будто мы знакомы с ней давно.

- Держись, Катрин. Держись, не раскисай...
- Да у меня всё, вроде, хорошо.
Остыл в двух кружках недопитый чай.
Тяну ей "Winston", мол кури ещё.

Любовь свивает в кольца сизый дым
И говорит:
- А помнишь, был один?
Любил тебя,так что же ты не с ним?!
- Достал. Зануда. И к тому ж блондин.

Струился дым как синяя вуаль.
Тянули время старые часы.
В глазах Любви читалось слово "жаль".
Мои глаза - обкурено пусты.

Любовь встаёт.
Любовь идет к двери,
А я ей в след, мол чай свой не допьёшь?
- Я вижу, Кать, хоть что мне говори,
Ты от меня бежишь, как с дохлой псины вошь.

7.03.17г.

*Швах - плохо, в скверном положении.