Человек

Максим Печенин
Однажды жил на свете человек обычный,
Имел друзей, семью, работу и мечту,
Его характер был слегка эгоистичный,
Но это не перебивало его внутреннюю доброту.

Он недолюбливал людей продажных,
Что ищут выгоду лишь для себя,
Людей, что строят из себя невероятно важных,
Но в то же время стоимость их не более рубля.

Он жил в пространстве собственной вселенной,
Что бесконечно развивается внутри него,
Он внешний мир воспринимал как тленный,
Внутри себя он отдыхал от этого всего.

И стоя на ветру из тысяч мнений,
Под ливнем слов, что критикуют его быт,
Он понимал - недопустима тень сомнений,
Малейшее сомнение и он убит.

Казалось бы такой как все,
Но в то же время кардинально непохожий.
Он двигался по выделенной полосе,
И понимал что в этой жизни он прохожий.

Творить судьбу, быть за неё в ответе,
На эту тему можно бесконечно говорить,
Но прежде чем закончить свою жизнь на этом свете,
Я вас прошу, успейте здесь пожить.