Алая зарница

Никитина Валентина
"Небо, шляпу сними!"-
Валентина сказала.
Старт, ракета летит -
Ты легендою стала

Чайкой к звёздам взлетев,
Земной шар облетев,
Вспомнила косички.
Неба сини глоток,
Белый купол-цветок,
Длинные реснички.

Трое суток страна
За тобой наблюдала,
Как ракета "Восток"
Среди звёзд пролетала.

Все, кто видел тебя,
Все, кто слышал тебя,
Улыбались гордо.
Лучше "Беркута" взлёт,
Лучше "Сокола" лёт
Говорили твёрдо.

Словно с неба звезда,
Ты домой возвратилась.
Мы - птенцы из гнезда,
Счастье в нас поселилось.

Дома мама ждала,
Хлеб на стол испекла,
Сердце будто птица.
Всей планете Земля
Мир, покой принесла
"Алая зарница"!