март, останься

Екатерина Вшеро
март,
останься подольше сегодняшним настроением,
завяжи в закуток покрепче ненужные наставления
и оставь их на чердаке с чувством полного заточения.
нажимай на старт.

снег
падает томно на судьбы людей, стесняется.
весна началась, человек меняется, притворяется
кем-то всуе иным, на кого каждый год равняется,
не поднимая век.

страх
обновлённого марта, тоски, ну с кем же
вновь ощущать весну, занавески вешать?
только вот март каждый год остаётся тем же
забывшим о всех сердцах.