Фокус-покус

Сергей Шрамко
Есть ответы
простые и легкие
у любых самых сложных задач.
Где тут правда
лежит под наперстками?
Проигрался?
Не стой тут, не плачь!
Ты пропился, остался без хаты?
Русский хакер,
лукавый еврей -
все на свете всегда виноваты,
кроме наших мозгов
и царей.
Как легко
все устроить по-своему,
быстрым взмахом умелой руки!
Палачи обернутся героями,
а мыслителями дураки.
Ухмыляется в сторону
фокусник,
потому что он тут ни причем -
он свой хлеб
отрабатывал ловкостью.

А толпа начинает погром.