Тоска собачья

Галина Кадацкая
Стал забывчив старенький мой дед,—
Молоко всё время убегает.
Не всегда готовится обед,
Он о нём частенько забывает.

Мухи снова поналезли в дом,—
Дед забыл закрыть свою кастрюлю.
Мне теперь их слизывать кругом,—
С мухобойкой он сидит на стуле.

Деда всё ж проворнее они,
Я их клацаю, где сам он не достанет.
Весело с ним, что ни говори—
Зубы улыбаются в стакане.

Тапочки ношу всегда за ним,—
Вечно их теряет где попало.
Только прибегу в зубах с одним,
Глядь,— второго как и не бывало.

Бабушка приходит иногда,
Но она меня не понимает.
Звонко лаю на неё тогда,
А она в ответ меня пинает.

Что-то очень долго спит мой дед...
И меня к себе не подзывает...
Люди. Шумно. Праздничный обед...
Не пойму,что это означает...

Увезли,цветами обложив,
В землю для чего-то закопали.
Все с ума наверное сошли...
С кем я поделюсь своей печалью?

Дома пусто, нет там никого,
Дверь закрыта, заперты ворота.
Я не брошу деда одного.
Может выйдет?.. плохо без заботы.

Не к кому совсем теперь идти,
Да и сил осталось очень мало...
Если что, ты, дедушка, прости,
Я совсем случайно задремала...






На фото авторская работа Olga Jefimova (бумага, акварель, тушь)