ТЕЩА

Виктор Дементьев 4
Про тёщу,кстати говоря.
Судачат люди и не зря.
Вот например,сказать моя.
Ещё в утробе умудрилась.

Взяла и в праздник февраля.
Как мне на зло,да и родилась.
Сказать плохого,не хочу.
Ушла из жизни,я молчу.

Клянусь,заплакала бы Спарта.
Она жену мне родила.
Ну не на зло,седьмого марта?
Два дня,как белка я кручусь.

Эх! Тёща,тёща я учусь.
Как ты,при жизни,умудряться,
Но не выходит ничего.
Да где уж мне,чего смеяться.

А ведь подумать головой...
Ведь я теперь,пока живой.
Жену весною поздравляя.
Невольно тёщу вспоминаю.