Любовь звезды

Галина Гейко
Цикл первых стихов  Вольный, белый стих

Был поздний, вечерний час.
Это стало таким откровеньем:
Поражён был, средь звёздных страз –
Божественным, Ангельским пением!

Пленила меня  навсегда,
В Созвездии Девы – ОНА!
-Ты почему одна?
-Меня родила Звезда!

-Когда ты волшебно поёшь,
Звёзды искрятся с небес!
-Ты такую любовь несёшь! –
Я не слышал таких чудес!

-Стань же ближе! – сказала она...
Вот я рядом с нею стою.
Позабыв обо всём сполна,
Повторял лишь одно:- ЛЮБЛЮ!

Ты скажи, я готов на всё,
Я такую жену хочу!
Слушать сладкое пение твоё,
За тобой – на Луну полечу!

Отвечала ему она:
-Заколдована я на век!
Стану той же, какой была,
Коль полюбит меня человек:

-Меня станет боготворить!
Я – ребёнка ему подарю.
Но на Землю – путь перекрыт!!!-
Только так исправлю Судьбу.

...-На Земле всё оставить навек?
И  холодный, лишь звёздный свет
Мне заменит закат и рассвет?..
И я твёрдо ответил:-  НЕТ!

Я запомню тебя навсегда!..
Боль по телу прошла по всему –
То упала его Звезда,
В беспросветно чёрную мглу...
2011