Февраль

Юрий Башара
Февраль. Вновь вьюжный менестрель
Спешит отдать остаток силы,
Послав нежданную метель,
Но его песни уж немилы.

Пора домой, закончен день.
Вхожу в пространство колкой пыли.
Уже упала полутень,
Контрасты контуров замыля.

Колючих льдинок сотни жал,
В лицо впиваясь, подгоняют
И заставляют чтоб бежал,
Из их владений вытесняют.

Он завтра сменит свой настрой,
Сквозь грусть улыбку вдруг покажет
И на холодной мостовой
Проталин кружевами ляжет.

Лазурью небо окропив,
Покажет солнце свою вечность,
В полудень брызгами облив,
Сугробы в серость изувечит.

Озябший я бегу пока,
Мне радостно напоминает
Звук телефонного звонка,
Что ждёшь. И счастье согревает.
                8 февраля 2016 г.