Грачи прилетели

Егор Панин
Счастье, жизнь, весна... И грусть.
Всё смотрю, не оторвусь.

Был весенний окоём,
Вешней влагой напоён,
Полон был грачиным граем,
Солнце плавало, играя
В талом золоте воды.
И невидимо сады
Теплоту окрест струили,
Просыпались в стылом иле
Обитатели пруда...

Здравствуй, талая вода!
Здравствуй, жизнь - взахлёб, всерьёз!
И дымился мокрый тёс,
И бесился грозный пёс,
И часовня, как ракета,
Посреди планеты этой,
Посреди тебя, о Русь!

Всё смотрю, не оторвусь.