Судьба человека

Вера Прокопьева Юдина
Наша жизнь – словно птица.
То влево летит, то вперёд.
Может назад возвратиться,
А может – как повезёт.

И жизнь нас бросает и треплет.
То вдруг ураган, а то – тишина.
И нужно стоять, удержаться,
Чтоб за борт не смыла волна.

И надо куда–то нам деться
От этих суровых годин.
То вдруг ты упал на колени.
 А то вдруг – опять господин.

Дай, боже, нам сил и здоровья
И крепости духа навек.
Чтоб я не упал на колени!
И был бы всегда человек!