8-е

Марина Хук
...Кларе Цеткин большое спасибо,
Что о нас вспоминают мужчины
И, сплотясь все в едином порыве,
За мимозой бегут в магазины.
                Мы, конечно, безумно рады,
                Ликованию нет предела,
                Если б не было бы Адама,
                Что бы делала бедная Ева,
Кто б здоровья и счастья семейного,
Легкой жизни и прочих благ
Пожелал бы от чистого сердца...
Только чувствую – что-то не так…
                В этот день все и всех поздравляют,
                И слова звучат на весь мир.
                А ведь хочется, чтобы тихо
                Лишь ТЕБЕ, лишь ОДИН говорил.
 
(08.03.2016)