Опять твердят Ты - сильная

Елена Филонова
******************

Опять твердят:  «Ты - сильная и сможешь
Начать, как прежде, жизнь свою с нуля.»
Но как же я устала, добрый Боже,
Из жаркого огня да в полымя!..

Потерь своих и бед — не перечислить,
И страшно мне, и холодно в пути.
Откуда ж возникают эти мысли,
Что я сильна и всё могу снести?

Что от сердечка много не убудет,
Что можно и без спроса брать ключи?
А знаете, когда так много судей,
Как по ночам Душа кровоточит?!

Что было мне и дорого, и мило, —
Осколки лишь... Разорванная нить...
Неужто изо всех кого любила,
Никто не мог меня в ответ любить?!

Зачем входить в распахнутые двери,
Моё тепло нисколько не щадя?
Я помню, что Москва слезам не верит,
Я знаю, что уходят — уходя...

Жить для себя... А если вдруг сумею?!
Вот завтра — равнодушной стану пусть?
Но ведь тогда — уже не пожалею,
И с Вами я ничем не поделюсь...

Мой день зовет дарить свои улыбки,
Ночь — будет долгой-долгою... Без сна...
Кому-то я опять прощу ошибки,
Но буду знать: никем  не прощена...

Я — сильная... А сильные не плачут?
Лишь в спину вновь и вновь летят слова:
«Ты сможешь. Ведь с тобой всегда удача!»
И... Остаюсь с бедой своей — одна...

Да, Небо одарило меня Силой,
Не мне решать здесь быть или не быть.
Но я боюсь Предательство учтиво
Доверчиво опять к себе впустить...

Смогу ли снова перейти вброд реку,
Святыни в сердце бережно храня?
Когда ж пошлёт Господь мне человека,
Что сможет заслонить от Зла меня?...