08. 03. 17

Виктор Проскуряков
Милые женщины! С Весной! Любви и Счастья!


Ты в морозы была неприметна,   
В шапке заячьей, вся в куржаке,
Ты спешила шмыгнуть незаметно,
Дикий холод  гонял налегке.

В этот тёплый приветливый вечер
Прилетел  затуманенный взгляд,
Мы с тобой не устроили вече:
«Чао, милый!» - я подоблачно рад.

Нам не выпали в зиму Канары,
Денег нет, да и моды такой,
Счастье – куча соломы и нары,
Домик скромный над тихой рекой.

Жизнь катилась, несла в колыбели,
Но не выцвел тот первый заряд,
Сколько вёсен в любви шелестели,
Снова март – я бессовестно рад.

Ты, на столике рядом, «Джоконда»,
Глаз прищурив, глядишь с хитрецой,
Ты домашняя, не для бомонда,
Ты считала сие – шелухой…