Парадокс любви

Валентина Астафьева
Известно всем: мужчина любит "до",
А женщина влюбляется лишь "после".
Когда потухла страсть и выпито вино,
Напрасно жечь огонь и оставаться "возле"...

Ей - нужен "лучший", а ему - "другая"!
И каждый ищет именно своё.
Не всем, увы, даны ключи от рая:
Ей - удержать "его", ему - забыть "её"...