Прощение

Федоренко Вадим
...Всё перемешано.
                Внутри
как будто кто-то, к чёрту, выжег
то, что обычно не горит,
                унизил, пОсланное Свыше.
Ни честь, ни гордость ни при чём.
Он что-то важное разрушил!
Он взял и разрубил мечом
итак израненную дУшу.
...Теперь – тоска.
   Теперь – молись,
чтоб зарасти, не став уродом,
         и перемолотая жизнь
хотя б напоминала фото,
где всё
              был свет,
где всё –
              тепло.
Доверие огромней неба
обрушилось в потоке слов
и зачерствело коркой хлеба.
                ***
...Коленопреклонён, застыл,
упрёков горестных не слыша.
...Прощён???
Но сам ли я простил?!!!
Тупых...,
              безжалостных...,
                бестыжих...