И. В. Медведев. Уточки на Патриарших. 2009

Иван Есаулков
Чистая глубокая вода
Здесь, на Патриарших, у пруда.
Девочка на берегу сидит,
Кормит птичек, с ними говорит,

Что совсем уж скоро уток ждёт
Дальний и нелёгкий перелёт...
Постоим здесь несколько минут,
Поглядим, как уточки плывут...

Осени хрустальной чистота,
И гармония, и красота.
Девочка сидит совсем одна,
А вокруг покой и тишина,

И какой великолепный свет!
Времени прекрасней просто нет!
Полотна чудесен колорит,
Словно тихо музыка звучит!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

А вокруг покой и тишина
И душа умиротворением полна.
Уточки и девочка одна...
Я в картину эту влюблена!