Уж видится приход весны

Иван Есаулков
Уж видится приход весны:
Снег под лучами солнца тает,
И юный ветер ствол сосны,
Силенки пробуя, шатает,

И грязь летит из-под машин,
Восход костром зари увенчан.
И есть причина у мужчин
Поздравить всех знакомых женщин

И пожелать здоровья им,
И на себя взять часть заботы,
И выдать им хвалебный гимн
В своём кругу после работы.

Мне тоже оды по плечу,
Пишу их иногда с азартом.
И я поздравить Вас хочу
В стихотворенье с Восьмым Мартом!

Желаю счастья и тепла,
Здоровья столько, сколь не снится!
И чтобы спорились дела,
И были радостными лица

У всех, кто окружает Вас,
Кто Вам приятен, мил и дорог,
Чтоб всё сбылось – и в нужный час! –
Без всевозможных отговорок!