В плену дворовой парковки. На переломе Весна-Зима

Рогачев Игорь
               
Ещё куражится, глумится
Над нами белая и лютая зима,
Ещё мы будем прятать наши лица,
И проклинать сугробов терема...

Ещё пустая "пятерня" перчаток
Так преданно нам согревает кулаки,
И на окне мороза отпечаток
Пытаются расшифровать прогнозов знатоки...

На стылых тротуарах -  наледь,
Замаскированная крошевом испачканного снега,
Нас заставляет больше время тратить
Для ежедневного рутинного пробега.

От дома до работы - в темноте...
Автовладельцев участь - ещё горше:
Из скользкой западни парковки, в мерзлоте,
Не могут сразу  выбраться ни БМВ, ни Порше!

Часами нервничая, ждут буксира,
Бросая под колеса ветки и картон,
И проклинают инженеров западного автомира
За неумение предвидеть ледяной кордон!

Ещё не скоро поменять резину
Подскажет вам термометра столбец,
Но смешанные запахи капели и бензина
Уже выносят долгожданный приговор: " Зиме конец"