На меня ты косо не смотри

Ирина Чернявская
На меня ты косо не смотри:
Не храплю, не пью, не балагурю -
У меня там фабрика внутри,
Я и день, и ночь на ней дежурю.

Где бы сил и времени занять?
Прирастают чертежи и планы:
Сочинить и вышить, наваять...
Поневоле выйдешь из нирваны.

Некогда смотреть по сторонам,
Ведь процесс не терпит остановки:
Льется слов расплавленный металл,
Шьются бесконечные обновки.

Пусть не всё, что выйдет, первый сорт.
Будем переделывать изъяны.
Совершенство с возрастом придет-
Сделал труд творца из обезьяны.

Ты меня случайно не толкни.
Злое слово тоже отзовётся.
У меня там фабрика внутри-
Не дай Бог, взорвётся.