Любовь-неутеха

Панна 2
Бродит по свету любовь -не утеха
В старом платке ниспадающем с плеч
Ищет глазами друга мор пеха
Жаждет и жаждет с ним встреч

Любовь мимолетной была
А в душу глубоко запала
Три ночи с ним провела
Нелепо жизнь свою поломала

От этой коротенькой встречи
Осталась в сердце лишь грусть
Она нестерпимо давит на плечи
Мешает свободно вздохнуть

Умом то все понимает
А сердце не хочет понять
Его напрасно ищет -страдает
 Он не вернется - зачем его ждать?

Ловит губами забытое эхо
Давнее эхо полуночных встреч
Что же ты бродишь любовь - не утеха
В старом платке ниспадающем с плеч?


     07.03.2017