Рождение пламени

Леонид Чурилов Два
Рдела искра,
                зажженная Лениным,
Она разгоралась,
                из слабого тления
Пожары взметнулись
                по старой России,
По всем континентам
                в заморской сини,
А искры пожара,
                ветрами раздуты,
Светят во тьме
                всем голодным,
                разутым,
Светят
            и греют горячим теплом
Вечно живых
                ленинских слов.