Подкрадется на цыпочках вечер

Ирина Стефашина
Подкрадется на цыпочках вечер,
Постучит осторожно в стекло,
Я зажгу тусклый свет над столом,
Написав, как мечтаю о встрече.

Ночь раскинет хрусталики-звезды,
Улыбнется тихонько Луна
И настанет в душе тишина,
Погружая в небесные грезы.

Понимаешь, ты нужен, как воздух,
Как воды родниковой глоток
И ложатся слова на листок,
Превращая поэзию в прозу.

В прозу жизни, где робкий рассвет
Не со мною сегодня встречаешь.
Знаю: любишь, тоскуешь, скучаешь,
Что не мною ночами согрет.

Я не жду от судьбы снисхождений.
Попрошу лишь, чтоб тонкую нить
Мне Всевышний помог сохранить,
За тобой просто следуя тенью.

Дни идут. Не становится легче.
Душу снова к тебе отпустив,
Небо бархатом синим укрыв,
Подкрадется на цыпочках вечер.

07.03.17. (06:20)