Капканы

Нирина Аннирэ
Расставляешь капканы,
Льешь масло в уши,
Безумием кормишь,
Но сам бездушный.
Твоя сторона
всегда закрыта.
За дерзкой улыбкой
Пусто и скрыто.
За четким касаньем,
Ход шахматиста.
За поцелуем -
Шорох и свисты.
Ты не впускаешь
В душу смятенье.
Как на охоте,
Борясь с напряжением.
Жертва не знает,
не чует, не верит...
Что ее вздох
Последний потерян.
Как разыграть
Не знакомые ноты,
Если нет нужных
Страниц от блокнота.
Веришь ли, будешь
Когда-нибудь в центре
Действа души,
Как на главном концерте.
Не научившись,
Чувствовать ритмы
Меж двух сердец
Разбирать алгоритмы.


.