Весеннее утро. Предпраздничный день

Галина Шкавронская
Весеннее утро. Предпраздничный день.
И март припасает подарки для женщин -
ведь завтра их праздник! И марту не лень,
капелью звеня, быть предвестником вещим -
 
сулить им, прекрасным, любовь и тепло,
сияньем лучей греть их нежные души,
внушая восторги, мол, жить повезло,
лить песенки птичек в их чуткие уши.

Мужчин март лишает покоя и сна,
сердца всколыхнув непривычным волненьем,
напомнив: "Весна на пороге! Весна!
Дарите любимым своё восхищенье!"

Предпраздничный день. Сердце сладко стучит.
Любовью звенят, тая в неге, ручьи...