Путешественница

Алена Летняя
Я на далеком острове под пальмой
Улягусь на коралловый песок.
Не буду ни веселой ни печальной.
Так, просто полежу. Хотя б часок.

Попозже на обед слетаю в Ниццу:
Там есть кафе приличное одно...
Да, я бываю часто за границей:
Во Францию летаю пить вино,

В Милан - послушать оперу в Ла Скала,
В Испанию - фламенко посмотреть,
В Богемию - купить себе бокалы...
Повсюду - стоит только захотеть.

Обходятся мне даром абсолютно
Все эти путешествия мои:
Глаза закрою просто на минуту, -
И мне поют на Кипре соловьи.