Кораблик

Виктор Марков 2
  (акростих)
*
Может быть, зимней спячкой простужен,
Акварелью проснётся бег дней,
Разольётся по снам и по лужам
Торопливый и робкий ручей.

Поплывёт вслед за солнцем кораблик,
Робко встретит рассвета зарю,
А потом беспокойный изгнанник
Заплывёт и в надежду твою.
Дни весенние праздником солнца
Навсегда растревожат твой дом.
Именинами счастья в оконце
Канарейка споёт ни о чём.

   *   *   *


Фото из интернета