ПОКА!

Владимир Бунин
Опять седые облака
И Ваше вечное: «Пока»!
«Пока! До будущей весны!
Пока тебе лишь только сны!»

Я полюбил Вас на века
Сейчас, сегодня, не пока
Ваше «Пока» до смерти доведет
Не растопить мне вечный лед.

Надежда - памяти дурман,
Но я прошел сквозь ураган
Вы мне поставили заслон,
А я поставил жизнь на кон.

Я Вас лелеял, но пока
Только седые облака
Мне заслонили солнца свет
Без Вас мне больше жизни нет!