Солдаты любви

Александр Дмитриевич Иванушкин
Упал с небес на твердь угрюмый луч заката,
И осень, и зима слились в единый фронт,
А смерть дарила жизнь усталому солдату,
И счастлив был солдат, что ей был одарён.

Сраженье длилось век, который не кончался,
И шестерёнок лязг, как скрежет по стеклу,
Победы дивный миг пока не повстречался,
Лишь искры от костра пронзали Мира мглу.

А сколько их таких, что, жертвуя собою,
Стремятся принести надежду в парадиз,
И споря каждый миг и с верой, и с судьбою
Надеются, что жизнь преподнесёт сюрприз.

А праздники мечты проходят минным полем,
Где есть улыбок свет, но есть и тень гримас,
Хоть выбрали они себе такую долю -
Но нежности души закончится запас!

В забвенье не уйдут, их горизонт не скроет,
Останутся средь нас ведь знаем – се ля ви!
И в бьющихся сердцах продолжат жить герои,
Что бросили себя на жернова любви.