Мы

Мур Кристина
До утра ещё десять ночей -
пережить и поставить клеймо.
Хватит. Не надо нулей.
Если честно, уже всё равно.

Сколько звёзд сплелось в одну вязь?
Ухмыляются мне зеркала.
Я себя не видал отродясь.
Всё тела, да тела, да тела...

Время сыплет песок в пустоту,
только слышно, что чаша - без дна.
Я сегодня играю не ту,
из-под грима гримаса видна.

Этот женский стан не по мне -
всё содрать, и останется плоть.
В дерзком, ярком и яростном дне
надо древний туман побороть.

Он плетёт из волос голоса
и качает в углу колыбель...
Я косу уберу в пояса
и дитя божественный хмель

будет слизывать с липкой груди.
Ничей. Но твердят, что я - мать.
Память жжёт на костре бигуди.
Мне сегодня исполнилось пять.

Пять и вечность. Пять и... Внезапно
я ребёнка роняю из рук -
его ловят мощные лапы...
Замкнулся. Рассеялся круг.

Я ем эти яблоки с ядом,
и сок их течёт по губам...
Нам Рая не надо. Не надо.
Мы - Ева, Змий и Адам.