***

Носов Юрий Петрович
Стишок, написанный во  время   острой  боли.

Плутовка  рыжая опять  ко  мне  прилипла.
И третий раз  терзаешь  мой  живот.
Как  будто  в   нем вишневое  повидло,
Которое  не  лезет  в  жадный  рот.

Твой ,  грыжа, ненасытная  нахалка.
Ты---бич всех  работящих  мужиков.
Я  молод  был  и  потому  пахал  как
Лошадь  от  земли  до  облаков.

И  мне  б   своим  трудом  гордиться  надо,
Но  ты  пришла  и  радость  вся  на  нет.
Ты  для  меня  исчадье  злого  ада.
И  мне   не  мил  с  тобою  белый  свет.

Но  все  ж  надеюсь--чудо  совершится.
Не  мне  --врачу  подвластна  твоя  плоть.
И  под  рукой  хирурга  и  сестрицы
Уймется  твоя  дьявольская  злость.