К похождениям шумливого марта

Светлана Благинская 2
По округе букетики ветер швырнет.
Небесам голубым облик прежний.

Кто-то счастье найдет, и выкует плот.
Волн бушующих ход далеко не утешный.

Под гурьбой облаков, к солнцу жмуря глаза
Не заплачет, сурово обернется назад,

Спорит часто с бедою – Весне будет рада,
Похождениям стойко шумливого марта ;

В изваяниях неба букеты из роз,
Да, расседланы кони – потерян обоз…,

Вереницею дни, позабудет печали –
Эта женщина тихо о чем-то скучает..,

Сквозняком расшалится шагнув холод хваткий –
Пыль дорог в поцелуй сожмут две перчатки.