Баррикады пушистых ресниц

Геннадий Осипов 2
Баррикады пушистых ресниц
Притягательны, как недотроги,
А глаза неожиданно строги
На лице. Нет, на множестве лиц.

Стерегут их мужские глаза –
Эту тайну, живую поэму,
Развивая желанную тему.
Против мало здесь кто. Больше – за! –

Много тайн за зрачковой стеной
И за дверью пушистой ресничной,
Все они ворожбой безграничной
Так тревожат мужчину весной.

8 марта 2011 г.