Течь в жизни - лодке...

Валерий Андреевич Семёнов
Он конопатил течи в жизни -лодке ,
Работой , в основном тяжёлой ,
Но иногда пытался водкой ,
Но пробкой не заткнёшь бедовое .
 
Течёт зараза лодка и воды всё больше ,
Решил поставить в док , на кап ремонт ,
И жизнь вдруг стала ещё горше ,
Как в сильный дождь Вас не спасает зонт .
 
Забрал обратно , не в чем плыть к хорошему ,
Пешком тяжеловато , жизнь подножки ставит ,
За борт проблемы кинул груза прошлого ,
Решил , судьба сама всё по местам расставит .
 
Озёра , реки и моря и океаны ,
Избороздил он , потеряв им счёт ,
В один из дней вдруг показалось странным ,
Что его лодка -жизни больше не течёт .
 
Черпать не нужно сырость , воду -зло ,
Не мокнут ноги , дно совсем сухое ,
Наверное мне просто повезло ,
Подумал он , забывший всё былое .
 
И вновь поставив парус , в даль поплыл ,
Манил простор и запах океанов ,
Он счастлив был и полон в жизни сил ,
И всё , что не случалось , не казалось больше ...
Странным .

P.S.
Встаёт вопрос закономерный ,
А почему течь лодка перестала ?
Ответ совсем не эфемерный ,
Любовь свою та лодка повстречала .
Тепло , семью и ласку , и заботу в жизни -горе ,
А от любви жены и перестала течь та лодка ,
В жизни -море !