Накануне весны

Тамара Кошевая
Что зима? Накружившись сполна,
День последний теряет теперь.
Через час постучится весна
В чью-то плотно закрытую дверь.

Постучится и скажет: - Впусти!
Отплачу я добром и теплом,
Человече, весну приюти,
Что спешила к тебе напролом

Через горы, леса и моря,
Расчищая небес синеву,
Чтоб наутро румянцем заря
Рассиянила нам рандеву!..

…Я не знаю, как будет оно,
И другой ритуал у меня:
Распахнула я настежь окно,
Как приманку для вешнего дня.

Пробудившись от зимнего сна,
У зимы не останусь в долгу,
Но сейчас с кофейком дотемна
Я не сплю – я весну стерегу!