Забытые друзья

Симеон Юрьев
  А мне приснились Лёша Кузнецов и Ваня Палый,
           Товарищи забытые мои...
  Они сидели вместе; и с улыбкою бывалой
           Глядели на меня... Как в оны дни;
  В недолгие дни детства, дружбою что освятили.
           Совсем не повзрослевшие. И я -
  Веселью чуждый их -  сей просиявшей счастья были
           Внимал, себя меж них не находя...
  О многом их хотел спросить... Но всякий срок немалый
           Оставит  -  только призраки любви...
  Вы мне приснились, Лёша Кузнецов и Ваня Палый;
           Друзья, забытые друзья мои...