мне б...

Андрей Марышев
Мне б этих губ полуоткрытых
Хватило лет ещё на несколько.
Когда - спала с улыбкой сытой.
Был рядом , точно пел я песенку…

Пел песню счастья ,нет , не вслух.
А про себя  все ночи длинные .
Люблю. Огонь в  душе потух ?
Её ты  дерзко опалила мне…

Мне б этих рук хватило ,ног
Всю пережить зиму постылую.
Как знать, родился  бы сынок.
Придумал дочке имя милое.

Пел песню я тогда и им .
Что на ночь и усталым голосом .
Смотрел бы  носик как сопит ,
И говорил , целуя : золотце…

Хватило бы твоих  забот.
И взглядов , серых , быстрых, искренних.
Я, видно, был совсем не тот.
Потухла между нами , искра-то.