Конгенитальная контузия

Аверкий Ноним
Куст сиреневыносим,
хруст  новозаветки,
шерстекрылый Хиросим
вырвался из клетки.

Птеро-дактиль, мзду  готовь
за аренду  неба!
Ямбибрахий клянчит вновь
У хореи хлеба.

Зарычал неукротигр -
в паранджунглях праздник.
Звон ношпаг  и сатрапир -
Дартстаньян – проказник!

Всё страстней недели,
строже эпитимьи,
роковей  дуэли,
смерть неотвратимей!