Я тоскую по тебе

Евгений Латаев
Я тоскую по тебе…
Изумляюсь сам до жути
Этой внутренней причуде,
Мне не свойственной по сути.
Но один или в толпе,
Трезвым или в пьяной мути
Я тоскую по тебе.
Я борюсь,
Но в сей борьбе
Как далёк я от успеха.
Это – вирус, спам, помеха.
Я тоскую по тебе.
Я топлю себя в гульбе.
Я завёл себе другую.
С ней кручу напропалую
И тоскую по тебе.
И талдычу монолог,
Злость упорно распаляя:
- Кто ты в сущности такая?
Чем тебя сподобил Бог?
Что Он там в тебе зажёг,
Что стою я, обмирая,
Под собой не чуя ног.
Как я, циник и бахвал
В маске светского паяца,
Вдруг посмел тебя бояться?
Я боюсь с тобой встречаться.
Я боюсь тебя касаться.
Лишь коснусь – и всё!
Пропал!
И с распухшею башкой
Я к дружку припёрся тихо.
Он профессор, лечит психов.
Сам шизоид, но благой.
И с позиции спеца
Где-то после литра бренди
Он сказал: - Ты точно сбрендил!
Но пока не до конца!
Чтоб вернуть свой статус-кво,
Ты в депрессиях не вязни,
Жми вперёд навстречь боязни.
Там увидим, кто кого.
Друг – большой авторитет.
Он на Фрейде съел собаку.
И поднялся я в атаку,
Как гранату сжав букет.
Я ни капельки не пил.
Я шагал к заветной двери,
Как к последнему барьеру:
Или я взорву «Пантеру»,
Иль она меня в распыл.

Белый ангел на трубе
Возвестил начало чуда.
Дверь открылась и оттуда…
«Ты дурак! Но почему-то
Я тоскую по тебе».