На карачках...

Владимир Медведев 6
                Слезы радости бушуют,
                Гордость вверх фонтаном бьет,
                Что таблицу умножения,
                Заучили на зубок...

                И теперь высот достигнув,
                Смотрим смело мы вперед,
                Ведь земное уравнение,
                За урок решили в срок...

                Позади века учения,
                Очень трудный был урок,
                А теперь летаем в космос,
                Продвигаемся вперед...

                И за первенство в науке,
                Лбами в схватке мы сошлись,
                Кровь из носа,в сердце пуля,
                Чтобы лучше,дальше жить...

                Скоро вынесет на гребень,
                Вечной славы и любви,
                Высоту волны измерив,
                На карачки стали мы...

                Весь прогресс затмил нам очи,
                Закружилась голова,
                Настораживает вопль,
                В страхе замерла душа...

                Оказалось заблудились,
                Впереди тупик стоит,
                Кто решил так уравнение,
                Что нам дальше нет пути?

                Заглянул народ в таблицу,
                Все века пересчитал,
                Оказалось чем гордились,
                Был один сплошной туман...

                Путь вначале был великий,
                Жизнь на гребне расцвела,
                Космос был для нас полянкой,
                Много света и добра...

                Но нашелся один дурень,
                Себя богом возомнил,
                И вперед сказал нам прыгать,
                В новый мир,тот, что открыл...

                Как скатились с гребня помним,
                На карачках поползли,
                А он нас учил делению,
                Всем накручивал хвосты...

                В тупике стоим,слагаем,
                Но не сходиться ответ,
                Стали мы тупее,злее,
                Вот такой у нас прогресс...

                07.03.2017 г.